政务公开 首页>部门信息

省教育学院于钢研究员到铁人学校调研听课指导

作者:教育局发布时间:2017年11月10日点击数:

为促进学校英语教师的专业水平和综合素养,引领中青年教师的专业成长,2017年11月9日下午,黑龙江省教育学院英语教育教学资深专家于钢研究员带领省教研员励雪莹、王凤鸣、崔丹阳在市教研员王红军及兄弟学校多名英语学科教师的陪同下,共计24人组成专家听课组来到铁人学校对市英语名师工作室助理教师徐秀博老师进行英语学科调研听课指导。选定铁人学校作为于钢初中英语名师工作室大庆工作任务推进会地点之一。

 

首先,专家听课组深入初一年级组,对徐秀博老师的英语示范课进行听课。课后,专家听课组与徐老师进行面对面的广泛交流,对徐老师在课堂教学方式方法上的成功之处给予了充分的肯定和表扬,同时对课堂教学指出不足并提出了许多宝贵的意见;就课堂教学中细节把握、注重学生个性差异、关注学生学习能力的培养、增强课堂教学深度等方面解答了老师在教学中的困惑,为学校提高教学质量指出了明确的方向。从谈教师的专业素养到上课的教风,于钢教研员精彩的点评、专业的引领、高度的把握,给授课教师和听课教师莫大的鼓舞,让老师们受益匪浅。

 

“勇立潮头歌猛进,正待风劲扬帆时”。此次调研听课指导活动,对铁人学校继续完善教学模式,打造高效课堂,提升教育信息化水平,进一步提高教育教学质量起到了积极推动作用。专家听课组对学校教学工作的高度肯定,是学校科学化发展的强大动力,铁人学校将在上级业务部门的关怀指导下,锐意进取,坚持不懈地进行课堂教学研究,提高课堂教学水平,努力开创铁人学校教育教学工作新局面。