政务公开 首页>部门信息

让区教育局联合让区疾控中心举办儿童窝沟封闭项目启动会

作者:教育局发布时间:2017年11月10日点击数:

依照省卫计委和省教育厅《关于做好学校口腔疾病综合防治工作的通知》精神和《让胡路区2017年儿童口腔疾病综合干预项目(窝沟封闭)实施方案》,为做好我区20177-9周岁儿童窝沟封闭项目工作,让更多的适龄小学生保质保量的享受到此项惠民政策,112日下午,在让区教育局会议室举办了20177-9岁儿童窝沟封闭项目让胡路区项目启动会暨培训会,对项目工作进行了协调布置。 

参与此项会议的单位有:让胡路区疾控中心、让胡路区属22所参与窝沟封闭项目的小学校、龙南医院、蒋氏口腔医院、固尔口腔门诊部。在启动会上让区教育局中心校副校长孟玉芳同志强调:此项工作是落实国家惠民政策的大事,事关儿童身体健康,要引起高度重视,一要做好宣传教育工作,让家长了解此项目的意义;二要规范服务行为,保证服务质量,保证免费检查;三要本着学生和家长知情自愿的原则,取得学生家长同意后方可对学生进行口腔健康检查。希望各部门各单位积极协调、密切配合,力求把好事做好,做到真正的惠民利民!

让区疾控中心的李佳岩主任和李德宝副主任传达了此次窝沟封闭工作的文件精神。随后,进行了医、校两方的对接,讨论并协调了实施窝沟封闭项目的具体问题。最后,龙南医院口腔科的尤主任对所有参会人员进行了培训,细化了工作流程,确保工作顺利开展。