政务公开 首页>部门信息

让胡路区教师进修学校组织开展了全区物理青年教师汇报课活动

作者:教育局发布时间:2017年11月13日点击数:

2017年11月8日,让胡路区教师进修学校在大庆市第二十四中学组织开展了全区物理青年教师汇报课活动。这次活动本着促进青年教师成长发展,由此带动物理教学水平的提升,以提高全区物理教学成绩为目的。活动中二十四学李波老师做了一节“欧姆定律”实验探究课,其中运用了“科学探究”的提出问题、猜想与假设、设计实验与制定计划、进行实验与收集证据、分析与论证、评估、交流与合作七个全部过程,课上充分体现了教师主导(巡回指导)作用和学生主体(学生参与教学过程和进行物理实验过程)地位,使学生学习了知识与技能,体验了过程与方法,培养了情感态度与价值观。理解、掌握了欧姆定律:I=U/R。

本次活动由教师进修学校物理教研员张喜森老师主持,二十四中教学、教研校长尚淑萍、刘中富全程参加了此次教研活动。全区14所中学物理兼职教研员、物理中心组成员、物理教研组长、初四物理教师、物理青年教师27人,参加了观课、研讨。大家一致认为,李波老师具有较高教师素质和教学技能,教学效果比较显著。这次教研活动对提高全区物理教学成绩能起到一定的助推作用。