政务公开 首页>部门信息

乘风七小与肇源县茂兴镇中心小学开展手拉手活动(图文)

作者:教育局发布时间:2017年11月23日点击数:

真情帮扶手拉手,无私送教心连心。2017年11月15日,乘风七小在校长赵士文、书记孔祥武带领下一行14余人,迎着冬日晨曦,怀着满满真情,踏上前往手拉手学校——肇源县茂兴镇中心小学开展“助学、帮扶”活动。此次手拉手活动得到了市学院班干训部李雪华主任的大力支持,并亲临活动现场全程参与,同时也得到了肇源县教师进修学校高度重视与支持。

在助学活动中,为了能够把握精准教研活动的有效性,真正为兄弟校的教学带去思考与启发,我们共送去了语文、数学、英语三节课,分别是李兆红老师的《云房子》、蓝燕老师的《鸡兔同笼》、黄金梅老师《what happened to your head?》;同时,茂兴镇中心校的老师也选了与我们同一个年级同一学科课,有李亚平老师的《谁打碎了花瓶》、王珊珊老师的《找最大公约数 》、刘芳老师的《第五模块第一单元》,一节节精彩纷呈的课堂展示,构思巧妙的教学设计,各具特色的教学风格给听课者留下了深刻的印象。课下,按学科分成了三个研讨小组,进行了面对面的交流与沟通,营造了良好浓厚的教研氛围,研讨中,各位兄弟校的老师对我校的“悦课堂”教学模式的呈现方式给予关注和认可,更受到了相关业务领导的肯定与指导。

在帮扶活动中,为了能够精准帮扶,带去孩子目前最急需要的用品,乘风七小领导经过事先与兄弟学校了解,针对学生的需求,带去了一些慰问品与慰问金。活动仪式上,首先是七小的领导代表学校向肇源县茂兴镇中心校的8名贫困孩子送上了崭新的羽绒服。接着,四位领导每人又与4名特困孩子送去了慰问金结成帮扶对子。最后,七小的5名“七彩”小志愿者与5名孩子结成互助互学队子,他们将自己平时积赞下来的压岁钱和零花钱拿出来,为他们买去了学习用品。孩子们送去的不仅仅是一支笔、一本书……,而是带给孩子们的爱。对,是人与人之间温暖的相处,是心与心之间感动的碰触。是精神上的鼓舞,是思想上的富足。只愿,每一次我们的到来和出现,都给孩子们带来一点点的改变。手拉手,心连心,我们,永远在路上。

放飞梦想,让爱飞翔。此行手拉手活动圆满结束了,留给我们的不仅是校与校之间的沟通,还有师与师之间的友情、小伙伴与小伙伴之间的暖意。两所学校都希望这样的活动能长久,能更精准,因为我们都有这样的心意:愿同一片蓝天下的孩子们都能开心快乐、健康成长!