政务公开 首页>部门信息

让胡路区举行小学音乐教材歌曲演唱比赛活动

作者:教育局发布时间:2017年11月30日点击数:

为推进让胡路区小学音乐新课程实施,帮助小学音乐教师研究教材和创造性地用好教材,进一步提升全区音乐教师业务水平,推进小学唱歌教学有效课堂建设,丰富学生的校园生活,也能充分展示我区小学生的艺术审美能力。进修校艺体部于10月中旬举行了“让胡路区小学音乐教材歌曲演唱比赛活动”。

                                                            学生们激情演艺01.jpg

此次活动自10月中旬启动以来,共收到25件参评作品,经过录制上报、集中评选两个阶段的工作。按上交作品数量的10%20%30%我们将会分别评出区级一等奖3件,二等奖5件,三等奖8件。

                                                           学生们激情演艺02.jpg

                                                             学生们激情演艺03.jpg

比赛活动虽已结束,希望各学校以活动为新起点,带领音乐教师进一步加强对教材歌曲课堂教学的深入研究,切实提高小学音乐课堂教学水平。全体小学音乐教师要明确教育导向,切实提升自身艺术修养和教学理念,因地制宜,因材施教,把艺术教育的重心放到课堂上来,并通过课堂、校园平台、课外艺术活动等途径广泛开展教材歌曲传唱、比赛活动,让更多的学生参与其中,真正享受歌唱和音乐的快乐,用教材歌曲的艺术美和艺术正能量熏陶学生、激励学生、鼓舞学生,内化为其艺术修养,形成积极向上的校园艺术教育主流导向,彰显艺术教育的育人价值。