政务公开 首页>部门信息

喇嘛甸中学组织开展留守儿童亲子活动

作者:教育局发布时间:2017年11月30日点击数:

20171124日,喇嘛甸中学首先利用心理辅导室对留守儿童开展亲子沙盘活动,由于孩子父母多数打工地很远,能经常回来的极少,留守儿童的隔代沟通也存在一些问题,针对以上情况,喇嘛甸中学亲子活动的对象有所扩大,可以是父母与孩子或其他长辈与孩子进行亲子沙盘活动。

                                                626856774176626680.jpg

随着进城务工人员的增多,留守儿童的数量也在逐步增长,绝大多数儿童是隔代监护,家庭教育一般仅限于吃饱穿暖,只满足孩子物质、生活上的需求,缺少精神、道德上的引导,孩子心灵孤独,情感淡漠,行为习惯欠佳,亲子关系较差,或多或少都存在一些心理问题。

                      626856774176626680.jpg

通过亲子沙盘游戏,使家长和孩子对沙盘有了初步的了解,也增进了家长与孩子的关系,反响很好。今后,喇嘛甸中学还会陆续开展亲子沙盘游戏活动,让留守儿童得到更多的关爱。

                      626856774176626680.jpg