政务公开 首页>部门信息

铁人学校:让科普之花在校园绽放

作者:教育局发布时间:2017年11月30日点击数:

2017年11月28日下午,大庆市科协副主席宋精一在大庆市科技馆副馆长顾强、中国机器人工作委员会大庆竞委会主任温杰、老师高珊珊的陪同下,一行四人来到大庆市铁人学校,对学校申报的科普中国校园e站服务示范点进行了现场评估。

宋主席一行在学校班子成员的陪同下实地查看了学校的“五有三栏” 硬件设施的配备及使用情况。在调研走访中,宋主席边走边看,了解学校的发展历史,认真听取了于开庆校长关于学校科普建设的情况介绍,深入科学实验室、创新活动室、3D打印室、劳技活动室、智慧教室、录播教室,并详细询问了课时的安排和学校社团中科普活动的开展情况,还查看了学校的室外电子屏和宣传栏。宋主席对学校的科普工作给予了充分的肯定,并对学校科普建设的下一步发展提出了宝贵的建议。

铁人学校高度重视科普工作,学校通过“科技大篷车”进校园、“科普活动月”等多种形式的活动,向全校师生、社区居民宣传普及科学知识,激发孩子们学科学、用科学的热情。

相信,在市科协领导的关怀指导下,铁人学校将继续抓好科普的实施工作,努力打造科技教育特色,探索科技教育新模式,让“科普中国”的资源在校园落地应用。