政务公开 首页>部门信息

乘新小学写字教学获佳绩

作者:教育局发布时间:2017年12月04日点击数:

乘新人书法情结,早已有之。当你走进乘新,映入眼帘的是一幅幅或豪放或温婉的书法作品,品赏留韵这水平或高或低的墨香,你会由衷地感到,书法艺术在这片土地上犹如溪水涓涓流淌。

近年来,乘新小学以“读写结合、创书香校园”为特色办学。校领导高度重视师生综合素质的培养与提升,给师生创造各种条件与环境,让书写爱好者,从文化发展的责任感出发,从丰富师生校园文化生活出发,从增加师生个人魅力出发,多写字,写好字,方方正正写中国字,端端正正做中国人。为此学校开设了书法课并有专职教师,成立东篱轩书法室,有专业教师讲授,师生接受规范的实践与技巧的训练,每天相互交流感受,师生发展很快。
书画作品.jpg
书法作品.jpg
2017年5月有12名教师参加区书法比赛,1人获一等奖,1人获二等奖,10人获优秀奖。学生两人二等奖,两人优秀奖。在“传承大庆精神,铁人精神,掀起龙江强区建设新热潮”书画展活动中刘影老师书法获得三等奖;2017年10月进修校周校长一行8人来校调研时,视察了书法室,给予高度认可和普遍好评。
2017年6月,学校被评为省写字教学工作先进单位,3位教师获得先进个人。教导主任王苑代表学校参加省书法教育经验交流暨省教育学会书法教育专业委员会年会,带回来省理事熊晓萍报告中关于书法成绩及未来设想,以及先进校做法,孟凡杰厅长还要求认清学前写字教育的意义。
 
书法作品.jpg会员证书2017.jpg
基于此以及书法艺术博大精深,书法之路修远深长,我校将一边传承一边创新,特色办学,特色书写,书写乘新美好的明天!