政务公开 首页>部门信息

北湖学校:预约听课 尽展风采

作者:教育局发布时间:2017年12月04日点击数:

截止到11月底,历时两个月,大庆市北湖学校开展了“时尚北湖希望之光”预约听课活动。

本次活动共有62人参加预约听课的授课,其中中学19人,小学43人,涵盖了 20个学科。小学听课217节次,初中听课70节次,全校总听课287节次。

本次教学活动是以做好课堂常规教学,促进教师专业成长,提高课堂教学质量为核心,给老师们提供一个挑战自我,展示自我的舞台,提供一个专业成长的绿色平台。参与活动的教师,都把这次活动作为自己练兵和展示的大好机会,认真备课,积极准备,每节课,都有令大家感到新颖的地方,都有值得大家借鉴的长处,确确实实达到了通过教学活动实现互帮互学,共同提高的目的。

本次的预约听课活动,从某个侧面呈现了我校教师的教学能力和教学水平,无论是老教师、青年教师,亦或是新教师,都在备课方面下了很大的功夫,给听课组耳目一新的感受。全体授课教师通过此次活动,都有了更大的更快的提高,展示了我校教师,朝气蓬勃,积极向上,锐意进取的良好精神风貌。

本次活动领导重视,群策群力,全程服务;授课教师态度端正,准备充分,展示风采;呈现的课程展示特色,堂堂精彩,具有.创新意识,能够创设情境,充分调动学习气氛。

预约听课活动,是以强化教师基本功,提高教学质量为目的,通过预约听课活动达到了预期的目的,取得了积极的成效,做课教师得到了锻炼和提高,同时也推动了我校整体教学活动的深入开展。