政务公开 首页>部门信息

长青小学在“大庆市首届微课大赛中”再创佳绩

作者:教育局发布时间:2017年12月07日点击数:

在近期举行的“大庆市首届教师微课大赛”中,长青小学取得了优异成绩。学校经过专业团队精心修改、严格把关,选送了21节微课作品,经市进修校评选,有19节微课获奖,其中一等奖3节,被推荐参加2017年全国智慧教育联盟优秀微课评选活动,二等奖6节,三等奖10节。

6 042.jpg

QQ圖片20171204143125.jpg

长青小学领导班子一直以来重视教师信息技术与学科有效整合能力的培养,重视提高教师微课程的开发与制作能力。在唐树文校长、黄欢书记的大力支持下,教学校长陈姝悦精心筹备策划、布置实施,于20169月开始,进行为期两个月的微课培训,并于1225日进行了为期两天的微课制作大赛。全校38位一线教师参加了这次大赛,通过学科技术理论培训、上机实践培训,全体参赛教师一直以虚心的态度、钻研的精神认真学习,大家互帮互助、同学共进。在两天的微课制作比赛过程中,每一位参赛教师都能根据抽签确定的内容,进行精心设计、精巧制作,将微课理念贯穿始终,微课的作用发挥得淋漓尽致,在比赛中涌现出许多优秀的微课作品。赛后,所有参赛教师取长补短,对微课作品又进行了反复修改,力争做到出精品。

照片 027.jpg

照片 036.jpg

照片 013.jpg

宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。今天成绩的取得,和长青小学领导、教师的努力分不开的。