政务公开 首页>部门信息

让胡路区司法局实现法律服务心贴心微信群全覆盖

作者:司法局发布时间:2018年02月01日点击数:

让胡路区司法局认真贯彻司法部《关于推进公共法律服务平台建设的意见》精神,落实大庆市司法局关于公共法律服务网络全覆盖,做到服务“心贴心”的部署。122日,召开专项工作推进会,确定由主管副局长牵头,各司法所长分头负责推进,不折不扣抓落实。

让胡路区充分发挥辖区法律资源优势,组建了法律服务人才库,吸纳律师、法学教授、专业调解员、公证员加入微信群,做到每个村、居委会都有专业法律人才为群众及时提供法律服务,第一时间为百姓答疑解惑。截至目前,让胡路区建成法律服务心贴心微信群107个,其中区级1个,镇(社区)级13个,村(居委会)级93个,真正做到了公共法律服务区、镇(社区)、村(居委会)三级便民“全覆盖、心贴心”,实现了公共法律服务的标准化、精准化、便捷化,努力为人民群众提供普惠性、公益性、可选择的公共法律服务。