政务公开 首页>部门信息

让区食安办组织召开食安办全年工作计划研究分析会议

作者:市场监督管理局发布时间:2018年02月02日点击数:

让区食安办组织召开食安办全年工作计划研究分析会议

 

为切实抓好全区食品安全监管工作,充分发挥区食安办牵头抓总作用,确保2018年全区食品安全监管水平提档升级,23日,区食安办主任、区市场监管局局长马强牵头组织召开区食安办全年工作计划研究分析会议,区食安办全体成员参加了会议。

会上,区食安办主任、区市场监管局局长马强对照区食安办职能和2017年市食安办考核标准,结合2017年食安办工作各节点重点工作任务和相关文件要求,对区食安办起草的全年工作计划进行逐条研究推敲,对计划中的不足提出修改意见。同时要求区食安办,一是要提高认识,充分认清区食安办在推动全区食品安全监管工作提档升级方面的重要居中抓总作用,牵头领导各成员单位抓好2018年食品安全监管各项工作,二是按照市委、市政府《关于贯彻落实食品安全党政同责工作的通知》要求,深入抓好贯彻落实,做好阶段性工作总结和下步安排,有计划将全区食品安全工作上报区常委会和区政府常务会研究推进,借助区常委会、区政府常务会研究食品安全工作的有力时机,抓好顶层设计。三是做好成员单位工作任务的督查督办和考核工作,及时通报工作成果和进展。四是进一步梳理细化工作计划,查缺补漏,确保形成科学完善的全区食品安全工作计划。

同时参加会议的还有区社会信用办公室,区市场监管局质量室、督查室相关人员,目的在于通过参与区食安办全年工作计划的制定过程,进一步学习如何牵头领导全区社会信用建设工作、学习如何承接好市政府对区政府经济发展实施季度考核工作相关工作任务、学习如何抓好督办稽查工作,确保作为全区性工作牵头单位、重点工作成员单位及全局工作督办单位能够有认识、有计划、有步骤地完成好本职工作。