政务公开 首页>部门信息

让区市场监管局开展“年夜饭”专项整治行动

作者:市场监督管理局发布时间:2018年02月07日点击数:

 

让区市场监管局开展“年夜饭”专项整治行动

 



    按照
“食安龙江百日行动”的总体部署,为确保辖区群众吃上放心“年夜饭”,让胡路区市场监管局对承办“年夜饭”的餐饮业户开展了专项检查,市电视台《绝对现场》栏目对活动进行了报道。

21日至6日,由局餐饮食品安全监管室牵头,会同各市场监督管理所共同开展了“年夜饭”专项执法行动。此次专项执法行动分两步进行,首先按照区域划分,各市场监管所重点对辖区的中型以上餐饮服务主体进行摸排,确定提供“年夜饭”供餐服务的经营户数共13家,对这13家餐饮主体逐一进行了备案,并要求其签订了食品安全承诺书;其次,对这13家提供“年夜饭”服务的餐饮主体逐一进行了检查,重点检查了是否存在临时雇佣无健康证明的从业人员,是否存在超出承办能力的问题,对餐饮主体的许可资质、原材料进货查验、操作环境与加工流程等方面也逐一进行了系统检查。在检查过程中,发现个别餐饮主体存在从业人员健康证明过期、原材料进货查验不详尽、部分操作场所卫生环境需要加强等问题,执法人员对其要求立即整改。

通过开展此次“年夜饭”专项整治行动,进一步强化了餐饮服务主体的食品安全责任意识,有效确保了辖区群众能够吃上放心的“年夜饭”。