政务公开 首页>部门信息

区食安办牵头开展节前集市食品联合检查

作者:市场监督管理局发布时间:2018年02月08日点击数:

区食安办牵头开展节前集市食品联合检查

 




   为保障辖区群众节日期间饮食安全、实现监管全覆盖,在抓好生产、流通、餐饮环节食品安全同时,区市场监管局食品安全协调室
主动发挥区食安办牵头抓总作用,于28日组织区农林、城管、市场监管3部门开展节前集市食品联合检查,市电视台《绝对现场》栏目对检查进行了现场报道

检查中,对庆虹二路和乘风7小区集市肉类是否有检疫合格证明、白酒是否有抽检合格证明、有无露天屠宰现象等进行了重点检查,区市场监管局食品药品安全服务中心工作人员对白酒、枸杞、调料等16个批次食品进行了抽样检测,结果待定,因无经营许可、无法提供检疫合格证明,现场清理3家露天屠宰业户、4家猪肉经营业户。

下一步,区食安办、区市场监管局将继续落实“食安龙江”百日行动要求,加大各领域食品安全监管力度,切实保障节日期间辖区群众饮食安全。