政务公开 首页>部门信息

深入基层解难题 情系学校暖人心

作者:教育局发布时间:2018年02月27日点击数:

             深入基层解难题   情系学校暖人心

                 ——区委副书记、区长刘彦军调研2018年学校安全隐患改造项目

 

 为进一步改善学校办学条件,解决学校基础设施陈旧、安全隐患等问题,新年刚过,区委副书记、区长刘彦军,副区长刘长美带领区发改局、财政局、审计局、建设局、教育局和房产管理站等部门主要领导一行13人,深入东湖一小、东湖三小,庆新中学及北湖学校进行调研,重点对学校安全隐患进行实地勘察,为学校解决实际问题。

                                       

                                       

 2018年2月23日上午,室外温度不高,天气也比较冷,但在教育人心里却充满阳光,处处温暖。调研过程持续在室外进行,现场勘察时,刘区长带领各部门认真听取了各校的情况汇报,详细询问了学校存在的突出问题,仔细查看了每一处安全隐患,针对学校外墙脱落、女儿墙断裂、电路老化等问题,逐一进行原因分析,科学研究整改方案,明确提出整改意见,现场办公,现场解决问题,调研见到了实实在在的效果。

                                       

                                       

 为尽早消除学校安全隐患,刘区长要求各相关部门按照职责分工,落实好隐患项目的鉴定、勘察、设计及资金等工作,加快推进隐患项目整改进度,加强管理检查和监督防范,确保师生安全。同时,根据学校实际情况又兼顾财力状况,本着节约资金、尽力而为、量力而行的原则,力争消除一批比较大的安全隐患,同步做好项目储备,本着教育优先的原则,支持学校发展,视财力情况逐步解决。

 冬日暖阳,心系教育。领导的关怀支持,各部门的齐心协力,相信我区的教育明天会更好!学校将成为孩子们最安全、最温暖、最幸福的家!