政务公开 首页>部门信息

区教育局召开局机关工作会议

作者:教育局发布时间:2018年03月08日点击数:

3月5日上午,让区教育局召开2018年局机关全体工作会,会议由党委副书记景冰主持,教育局机关全体工作人员参加了会议。 

                        
   会议首先由局党委委员李淑梅宣读区纪委的纪律处分通知,强调各校要继续加强党风廉政建设。 

                        
   综合办主任魏伟宣读了《教育局机关企业微信公出、请假审批流程说明》;随后提出关于会议工作的几点要求,并对2018年教育重点工作及工作要点进行分解说明。 

                        
   局党委副书记景冰宣读《让胡路区教育局严肃工作纪律的通知》,从严格考勤纪律,严格值班制度,严格办公制度,加强新闻宣传纪律,加强公车管理五个方面进行具体要求。 

                        
   局党委书记、局长刘立臣在会上进行讲话,新学年已经开始,这次工作会既是对2018年区教育重点工作安排部署,也是一次收心会,刘局长强调:一是要加紧转变观念,迅速进入到工作状态;二是要抓紧研究,谋划推进重点工作;三是要严格劳动纪律,因公、因私请假按规定履行手续,公车使用必须符合规定要求;四是各办将2017年度的重点资料收集整理好,及时归档,做到有据可查;五是各办到基层检查调研,做好沟通,不要过于集中,不要影响基层学校正常的教学秩序;六是要继续推进落实“三乱”的治理工作。 

                        
   会议最后,景冰书记做总结性发言,提出全体人员要认真落实好刘立臣局长的重点工作要求,负责重点工作的领导要抓紧做好推进和落实,同时还对加强办公室卫生以及节约办公用品等方面做了进一步要求。 

                         
   会后,局领导班子成员共同观看了十三届人大一次会议的开幕式,认真收听了李克强总理所做的政府工作报告,听完报告,大家纷纷表示,报告是对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的再贯彻、再落实,让大家深受鼓舞、倍感振奋。并表示确保区委区政府重大决策部署落地生根,为全面创建龙江教育强区贡献力量。