政务公开 首页>部门信息

我区三名新华小记者赴北京采访“两会”凯旋归来

作者:教育局发布时间:2018年03月13日点击数:

欣逢全国“两会”盛事,让北一小五年六班曹筱晨、让北二小四年三班王政淳、郭诚博作为新华小记者参与了全国人大代表、委员的采访活动,见证并记录了这一举国上下共同关注的政治盛会。310日上午,新华小记者团队凯旋归来,区教育局党委副书记景冰同志亲自率队带着鲜花和祝贺迎接小记者的归来,并在大庆西站的接待室里举行了隆重的欢迎仪式。

                                                              

                                                              

据了解,这次活动是从全国各地优秀的新华小记者中层层选拔出来的,经黑龙江省组委会认真选拔评比和重点推荐,选中5名小记者代表全省一千四百多名新华小记者前往北京参加了这次活动,区属学校曹筱晨、王政淳、郭诚博幸运的成为其中的一员。

在欢迎仪式上,小记者们与大家分享了在“两会”采访的所见、所闻、所感。两会期间,三名小记者认真参与会前培训,广泛搜集大量资料,积极努力的做采访准备。他们走进新华网直播厅和全国“两会”现场采访了著名的书法家开封市副市长陈国桢、澳门理工学院院长、身残志坚的约翰康提斯以及优秀的基层党支部书记吴艳良等众多委员和代表。在采访活动中,小记者们自信满满、才思敏捷,精心准备的采访内容、随机应变的现场采访环节、落落大方的谈吐和风采,在全国代表面前一展我们油田少年的精神风貌,赢得了各位人大代表与政协委员的赞扬,在两会现场出色的完成了采访任务

                                                           

                                                           

                                                            

仪式最后,景书记代表区教育局特别感谢了黑龙江省新华小记者组委会的精心组织、大庆西站领导的鼎力支持、学校,老师以及家长的辛勤付出。同时对孩子们给予了厚望,希望孩子们带着这份责任感和荣誉感,继续努力学习,带动更多的同学参与到这样的学习实践活动中来,促进德智体美劳全面发展。

                                                           

本次活动不仅仅是采访“两会”实践活动的一个缩影,更是让北一小、让北二小注重对于学生素质培养,强调“让每一朵花都开放”、 “乐学好思,活学启智”这一教育理念的成果。我们欣喜地看到经过学校和老师的培养,学生们能够从生活的模仿者转变成思考者、参与者,相信在这次活动和成绩的激励下,区属学校还将涌现更多的“记者迷”,为学校的教育教学带来助推作用,为我区教育事业注入新活力。