政务公开 首页>部门信息

让胡路区教育局组织召开2016—2018年度全区师德标兵报告会

作者:教育局发布时间:2018年05月11日点击数:

让胡路区教育局组织召开2016-2018年度

全区师德标兵报告会

 

为贯彻落实庆教办发〔20183号文件精神,进一步推进师德师风建设,营造良好的师德氛围,让区教育局于3月至5月份组织开展了师德标兵评选活动,新潮学校张喜英等10名教师脱颖而出,成为让区新一届师德标兵。

59日上午,让胡路区2016-2018年度师德标兵报告会在北湖学校顺利召开,让区教育局、区教师进修校及区属学校的领导和教师代表近260余人参会。

会议以播放视频短片为开场,回顾了近几年师德工作历程,展示了10名师德标兵的风采。会上,远望小学教师高悦讲述了自己如何圆梦三尺讲台,陪伴学生快乐成长的心路历程;新潮学校教师张喜英用爱温暖学生冰冻的心灵,让单翼天使不再孤单;让北二小教师曲天真用耐心转化淘气孩子,为爱奉献,收获桃李满天下;东湖三小教师刘秀杰将留守儿童带回家,用母爱之心温暖学生、守护学生,四名师德标兵代表的事迹感动了在场所有嘉宾,赢得了阵阵掌声。

会议最后,分管师德工作的中心校校长郭悦荣同志作了讲话,她代表区教育局向十位师德标兵和全区热爱教育、恪尽职守的教育工作者们致以感谢,并勉励广大教师和各学校要为打造名师、名校、教育强区的奋斗目标而不懈努力!