政务公开 首页>部门信息

2018年黑龙江省中小学生校园足球联赛让胡路赛区胜利闭幕

作者:教育局发布时间:2018年05月11日点击数:

阳光体育·快乐足球

——2018年黑龙江省中小学生校园足球联赛让胡路赛区胜利闭幕

 

为大力推动让胡路区校园足球运动,区教育局于57日至8日举办了2018年黑龙江省中小学生校园足球联赛让胡路区赛。

本次校园足球赛是全省校园足球联赛的一部分,让区教育局高度重视,严格按照上级教育部门的文件要求,扎实推进。赛前召开了动员会,教练员、领队会和裁判员会,进行了周密部署,精心制定了秩序册和应急预案,聘请了专业的教师担任分赛场地裁判长。比赛由喇化小学、喇嘛甸中学协办,设中、小学两个赛区,启用四块标准场地、救护车一辆;分初中男、女队和小学男、女队四个组别;29支参赛队伍356人参赛,共进行了53场比赛。

赛场上,队员们生龙活虎,竞技意识强,场面激烈,充分发挥了团结、友谊、拼搏的体育精神,展现了昂扬的斗志和良好的体育道德风貌;裁判员坚守岗位,尽职尽责,使比赛在文明有序中进行。这次比赛覆盖了全区的各个中小学,营造了我区浓厚的足球氛围,涌现出喇化小学、让北二小、喇嘛甸中学、奥林学校等足球强队。

本次比赛,既是对让胡路区校园足球蓬勃发展的集中展示,又给广大学生搭建了一个良好的竞技平台;不仅传递了友谊,磨砺了意志,更激发了我区中小学生崇尚足球运动的热情。

校园足球联赛是让胡路区教育局全面落实“足球进校园”活动的一项重大举措,为普及校园足球运动,提高中小学生足球运动水平、推动学生“阳光体育”运动,全面推进素质教育起到了积极的作用。下一步,让胡路区教育局将借助全省足球联赛的快车,进一步把足球文化、足球技能、足球训练引入教学,继续从培养学生对足球的兴趣入手,让学生在足球运动中强健体魄、磨砺意志,为实现中国足球的强国梦想积蓄力量。