政务公开 首页>部门信息

让区教育系统第二届职工排球比赛圆满落幕

作者:教育局发布时间:2018年05月14日点击数:

                弘扬传统活动项目 丰富体育文化内涵

                                         ——让区教育系统第二届职工排球比赛圆满落幕

让胡路区教育系统第二届职工排球比赛在紧张、友好的气氛中于511日上午在乘风学校圆满落下帷幕。此次比赛分小学组和中学组进行,共计29个代表队参加比赛,经过一路的披荆斩棘,顽强拼搏,荣获小学组和中学组第一名的是教育局机关代表队和铁人学校代表队,第二名是让北一小代表队和庆新中学代表队,第三名是东湖一小代表队和36中学代表队。

排球运动是一个群众性、集体性的运动项目,它不是一个人的单打独斗,而是凝聚了团队的智慧和力量,团结协作、奋勇拼搏、永不放弃是它的精神所在。历年举办,形成传统活动项目,营造和谐校园体育文化氛围,在活动中加强职工的凝聚力,增进交流和友谊,增强全体职工的身体素质,以饱满的热情投入到教育工作中,让职工健康快乐的工作与生活。

比赛精彩看点增多,整体实力日益加强。本届排球比赛各参赛队从进攻、防守、战术、处理、配合都有很大的进步和看点。不仅仅是赛前的充分准备,更多的参赛队将排球运动融入到日常锻炼中,技术水平有了大幅度的提高。铁人学校赛前组织校内排球比赛,为比赛做了铺垫和准备。让北一小校长姜财、让北二小校长张波、龙南小学校长岳建伟、25中学书记赫群玲、36中学书记崔海彬平时就是一个排球爱好者,组织参与、训练有素,排球场上显英姿。长青小学从去年的名落孙山到今年的争进前八。东湖一小、八百垧四小、八百垧五小、乘新小学、西苑小学、富强学校也积极参与到比赛中,更好地体现了对职工活动的支持,也彰显了排球运动的魅力。25中学和42中学发挥老队员的实力,体现坚持锻炼的良好风貌。

积极改进参赛办法,尊重民意采纳民意。允许由市、县(区)人事部门和教育部门统一招聘的教师参加比赛和场上必须保证至少有2名女队员在场参赛成为比赛的一道亮丽风景线。外聘教师更好地展现了排球的技术和魅力,发挥了自己的长处,也体现了让区教育局对外聘教师的关注与培养。乘新小学6名女将、乘风二小51男的场上拼搏,突发球的处理,面对男队员扣杀的沉稳淡定另各家刮目相看,也赢得观众的阵阵掌声,被誉为“打不死的小强”。

凝聚更多人的关注,活动圆满成功。本次活动得到局领导的大力支持,得到4家承办学校的鼎力相助。承办学校不仅仅是场地的提供,更多感受到对活动的重视和温暖。乘风二小校长刘毓梅的细致周到,乘风学校书记刘艳彬的精心布置,24中学体卫艺主任徐连富的组织完善,46中学工会干事李春辉的周密安排都为比赛的顺利进行做了充分的准备。未参赛单位积极推荐比赛裁判员,克服老师代课难的压力支持职工活动。裁判员发扬公平公正,实事求是的精神,恪守比赛规则,尽职尽责。

活动丰富了职工的业余生活,体现了教育系统教职员工积极向上、凝心聚力、奋勇拼搏的精神风貌,为我们的职工生活增添更多的美好和难忘的回忆。