政务公开 首页>部门信息

让胡路区市场监管局全力保障高考期间考点周边饮食安全

作者:市场监督管理局发布时间:2018年06月08日点击数:

让胡路区市场监管局全力保障

高考期间考点周边饮食安全

 

为切实做好高考期间考点周边饮食安全保障工作,在考前集中检查规范基础上,67日、8日,让胡路区市场监管局采取了考中全程驻点监督、不间断检查、不定期抽查方式,全力保障了高考期间考生饮食安全。

一是指派2名属地所执法人员在考点周边全程驻点保障,随时准备处理举报及食品安全事故。二是在就餐时间由属地所执法人员对考点周边食品餐饮经营业户进行不间断检查,防止业户因高考就餐量增加突击扩大经营规模和范围,产生其他违法行为,造成食品安全隐患。三是由主管领导带队,局机关食品流通、餐饮等科室参与,不定期到考点周边进行抽查,全方位确保了高考期间考点周边业户规范经营,切实保障了考生饮食安全,高考期间让胡路辖区一中考点周边未发现食品安全问题。

下一步,让胡路区市场监督管理局将以高考期间校园周边食品专项整治为基础,巩固成果,全力做好中考期间食品安全保障工作。