政务公开 首页>部门信息

区人大代表调研我区教育工作

作者:教育局发布时间:2018年06月13日点击数:

5月29日上午,在让胡路区人大常委会副主任马燕带领下,人大代表一行10余人对我区全力打造教育强区、中小学幼儿园安全管理、乱办班、乱补课、乱收费问题整治等方面工作进行调研,副区长刘长美、教育局局长刘立臣陪同。

人大代表先后对我区佳英领袖幼儿园、东湖第三小学、铁人学校进行走访调研,每到一处代表们仔细查看学校基础设施建设、问询师生学习、生活情况,面对面与学校负责人进行交流,对学校办学规模、师资水平、教育教学现状和当前建设与发展中存在的问题等情况进行了详细了解。

   

  实地查看后,在铁人学校召开了汇报座谈会。代表们听取了刘立臣局长作的题为“推动教育优质发展 全力打造教育强区”工作汇报,部分校长、教师、幼儿园长代表结合工作实际,分别对强区建设、三乱治理和学校幼儿园安全管理的实际做法、及今后的工作提出了建议。代表们就教育工作,尤其是打造教育强区积极建言献策,提出了许多可行性意见和建议。

 

  刘长美副区长代表区委区政府对人大代表一直关心教育事业表示感谢,并就教育工作进行了简要回顾。针对代表委员的意见和看法,予以交流,强调区委区政府高度重视教育工作,重投入、强基础、促均衡,推动了教育均衡发展,走在全市前列。接下来,要围绕教育强区建设目标,多措并举,全力提升教育质量,逐步从教育大区向教育强区迈进,创办人民满意教育。

在听取汇报和座谈后,马主任对此次调研讲话,首先,对我区教学质量提升、校园文化建设、规范办学行为、干部教师作风建设等方面给予了高度评价。并结合下一步常委会要听取关于教育强区工作的专项汇报,要求教育主管部门,要切实把教育质量提升做为教育发展的核心任务,携手共建,为打造强区不懈努力,共同办好人民满意的教育。