政务公开 首页>部门信息

市委副书记、市长石嘉兴在“六一”儿童节来临之际到我区走访慰问

作者:教育局发布时间:2018年06月13日点击数:

5月29日,市委副书记、市长石嘉兴在副市长朱清霞、秘书长孙琦一行三人,在区委书记李惠民、区长刘彦军、副区长刘长美等领导陪同下,来到我区让北一小走访慰问,在“六一”儿童节来临之际,为学生带来了节日的祝愿,并向辛勤耕耘在教育一线的广大教职员工表示亲切问候。

踏入校园,石市长一行人首先欣赏了学校自编的《快乐大自然操》。孩子们整齐划一、灵动可爱地表演感染了每位领导,石市长情不自禁说:孩子们跳得真好!

走进教学楼,石市长详细了解学校的师资力量、特色办学等教育教学工作,高度赞赏“让每一朵花都开放”的办学理念,希望学校坚持办人民满意教育,继续推行均衡性普惠性教育,让每一个学生都享受到公平优质的教育资源。







 

沿着充满传统文化特色的走廊,石市长一行人来到了二楼艺术展厅,书法绘画小组的同学们正在全神贯注地挥洒笔墨、描绘丹青。颜筋柳骨,行楷小隶,个个笔力劲挺,工整有序。石市长欣赏了每一位学生的书法及绘画作品,并亲切与之交流。当他走到四年六班侯杰同学的作品前,见他书写的“励学敦行”,便与他认真讨论起作品的含义,当侯杰同学说道为“中国梦”而努力学习时,石嘉兴市长竖起大拇指为他点了个大大赞!临离开展厅时,他感谢孩子们的精彩表现,勉励孩子们要好好学习,为中华崛起而努力读书。

  “儿童是祖国的未来和希望”,石市长叮嘱教育主管领导,要不忘教育初心,继续凝练办学特色,不断提升教育质量,努力办好人民满意的学校!