政务公开 首页>部门信息

让胡路区教育局组织学校食品卫生安全培训和传染病防控工作会议

作者:教育局发布时间:2018年06月13日点击数:

 

 

为进一步加强学校食品卫生安全监管,维护广大师生饮食安全和身体健康,筑牢学校传染病防控工作的防线,让胡路区教育局于2018年6月5日在区教育局五楼会议室组织区属学校主管卫生工作的副校长和相关工作人员召开了学校食品卫生安全管理和传染病防控培训会议。

会上,体卫艺办主任王冰冰传达了《让胡路区教育局关于转发<关于贯彻落实食品安全党政同责工作的通知>的通知》和《关于开展全省中小学校(幼儿园)食品安全督导检查工作的通知》文件精神。强调保障食品安全是底线,也是红线,党政同责,责任重大。要以检查促规范,以检查促整改,以检查促提高,以检查保平安。赵立冬传达了《关于加强2018年中高考期间学校食品安全监管工作的通知》文件,着重指出中高考临近,必须做好食品安全规范化管理,对于参加中考的学生要做好注意饮食卫生的宣传教育。

会议最后,体卫艺办主管领导孟玉芳,对春季以来学校食品安全检查以及传染病发病的情况进行了总结,尤其对现阶段工作中存在的问题,进行了深入地查摆和分析。希望各校认真学习和落实会上传达的三个文件,对下一步学校卫生工作提出了三点意见:一是要进一步强化责任意识,切实重视和加强学校食品卫生安全和传染病防治工作,任务分解,职责明确,责任到人;二是要进一步强化管理,提高学校食品卫生安全工作和传染病防控能力,横向到边,纵向到底,动态管理;三是要进一步强化督查与责任追究,保证学校食品卫生安全和传染病预防工作落到实处,严抓严管,严督严查,控制有效。

本次培训会议进一步明确了学校卫生工作的目标和责任,再次为规范做好学校食品安全工作统一了思想,切实增强了学校传染病防控工作的紧迫感,以实际行动为广大师生的健康保驾护航。