政务公开 首页>部门信息

让区开展“崇尚英雄 精忠报国”主题班会活动

作者:教育局发布时间:2018年06月13日点击数:

 

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,引导广大中小学生铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,在校园营造崇尚英雄、精忠报国的浓厚氛围,根据市教育局庆教函字〔201835文件精神,让胡路区教育局组织全区中小学开展了以“崇尚英雄 精忠报国”为主题的班会活动。

东湖三小、景园小学、庆新中学、宏伟小学等学校组织学生集体观看《崇尚英雄 精忠报国》宣传片,解读英雄内涵,揭示英雄就在身边,引发学生对英雄的崇敬,对英雄精神的思考,捐躯赴国难,视死忽如归,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰;三十六中、乘风学校、龙岗小学等校组织学生诵读英雄的革命家书,通过诵读家书,走进英雄的内心深处,感受英雄的信仰、坚守与情怀,以国事为己任,临难不屈,保卫祖国;乘风七小、东湖一小、25中学等校组织学生寻访收集自己家族中不同年代的报国家书、老物件、报国故事等,在班会上择优分享,引导学生将崇尚英雄、精忠报国与个人经历、家庭传承有机结合起来,提高民族自尊心和自信心,为创造更加辉煌的民族文化而尽心尽力。

少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。