政务公开 首页>部门信息

省、市关工委到我区调研

作者:教育局发布时间:2018年07月02日点击数:

 

6月27日,省关工委副主任贾杰、副秘书长宋兰毅一行市关工委常务主任李长荣、副主任张士、办公室主任程广君等人陪同到我区北湖学校调研关心下一代工作。区关工委主任、区委组织部长杜尊义、常务主任李忠惠,常务副主任张海森、区长刘长美、区教育党委书记、局长刘立臣等领导参加了调研。

                      

在区教育局党委、区关工委领导和指导下,北湖学校高度重视此次调研工作,制作了精的宣传片,准备了详实的文字材料,展示了各功能室、记录室和荣誉室。特别是宣传片内容充实、画面清晰完整,有声有色,立体地展示了北湖学校关心下一代工作的开展情况

                     

北湖学校健全机构,落实责任,为关心下一代工作的顺利开展提供可靠保证,做到了人员、经费、场地“三落实”,领导、人员、硬件配备“三到位”;采取各种形式,关心孩子的成长,关注孩子的身心健康,抓好关心下一代队伍建设,开展丰富多彩的教育活动关心关爱弱势、特殊群体;学校建设标准高,功能教室配套齐全,设备先进,环境优美,为关心下一代工作创造良好环境,学校硬件设备先进,功能教室配套齐全;充分利用互联网+,形成家校互动,为关心一下代工作提速增效,学校每个班级都有微信群、校讯通等平台,建起了一座座心灵桥梁相当于家访天天,家长会天天开体现了全社会、全方位、随时随地的关爱学生的新理念。此次实地调研得到了相关领导的高度评价和肯定。

                      
 

 我们将以此次调研为契机,进一步研究落实关心下一代工作,为全区少年儿童的健康成长、善学乐学奠定坚实基础