政务公开 首页>部门信息

教育局党委基层党建工作会议

作者:教育局发布时间:2018年07月13日点击数:

                  

 

为进一步加强教育党委基层学校党建工作,7月10日下午,让胡路区教育局在大庆市新潮学校召开教育局党委基层党建工作会议。会议由教育局党委书记、局长刘立臣主持,教育局党委班子成员、局党务干事、区属基层学校书记及党务干事共计90余人参加。

   会议首先由教育局党委副书记景冰宣读《教育局党委党建工作专项整治方案》,景书记从总体要求、目标任务、整治内容、方法步骤、工作要求等方面进行详细解读。

 

   王玉萍副局长带领与会人员共同逐字逐句学习《教育局党委基层党组织组织生活标准化建设规范(试行)》。

   吴忠华副局长宣读了《关于规范使用中小学党建工作和活动经费的通知》。

 

   刘局长在讲话中首先通报了区委巡视组前期巡查学校情况,提出基层党建工作在班子总体作用发挥、政治核心作用、引领作用、民主集中制、梯队建设、年轻干部培养、党建工作重视程度、党建工作业务、党员学习培训、发展党员工作等方面,还存在诸多问题,要求各学校要认真整改。

刘局长强调基层党组织建设工作,一是要正确认识高度重视党建工作。二是要找准薄弱环节,针对问题抓紧整改,切实提升党建工作。三是要突出中心工作,做好党建工作与教学工作相结合。四是要强化管党,全面从严治党。