政务公开 首页>部门信息

让胡路区教育局成功迎接政协委员调研

作者:教育局发布时间:2018年07月13日点击数:

 

近年来,区政协始终关注青少年思想道德建设工作,围绕全面贯彻党的教育方针、全面实施素质教育的总体要求,围绕中小学德育教育发展工作积极建言献策。为促进我区青少年思想道德建设,全面提升学生素养。7月10日上午,区政协副主席姚立新、区科教文卫专委会主任赵爱娟带领部分区政协委员对我区青少年思想道德建设工作开展情况进行专题调研,让胡路区教育局局长刘立臣陪同。

委员们一行先后来到大庆市乘风第七小学和大庆市铁人学校开展实地视察。每到一处,委员们都认真听取各学校负责人对学校教育教学情况的介绍,并与教职工进行交流,详细了解学生德育工作开展情况。之后赵爱娟主任主持了座谈会,委员们听取了刘立臣局长的工作汇报,并与教育局工作人员进行了亲切的交流。委员们一致认为两位校长都是富有教育情怀的校长,管理学校无比用心。乘风七小在“悦”行德育指导下开展的读书育德和家校共建活动、铁人学校紧紧围绕“法铁人风骨 淬严实正气”开展用大庆精神办学的特色等做法赢得了政协委员的高度认可。同时,政协委员们积极献计献策,提出了很多有价值的建议。

姚立新副主席对让胡路区教育局中小学德育教育工作给予了充分肯定,认为教育局青少年思想道德教育工作抓得“实”、抓得“新”、抓得“细”,已形成学校-家庭-社会齐抓共管的良好局面。要求区教育局要深挖并推广乘风七小和铁人学校的德育工作经验,打造名校名师名生。

下一步,我们将汲取政协委员们的意见建议,不断改进德育工作方法,为培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人贡献智慧和力量。