政务公开 首页>部门信息

让区教育局组织第二届“墨彩校园”中小学生书画大赛—“彩绘草帽 清凉暑假”比赛

作者:教育局发布时间:2018年07月13日点击数:

 

 

“暑假到,彩绘草帽享清凉;新媒材,墨彩校园创新篇!”为进一步推动我区美术教育事业在更高的水平上更快地发展,激励学生用画笔描绘生活、用心灵感悟美好,让区教育局继春联书写大赛之后于20186月举办了第二届“墨彩校园”中小学生书画大赛。

本次比赛以“彩绘草帽 清凉暑假”为主题,采用新媒材、运用新手段,从区属中小学校选拔出200余名学生绘画能手,给他们发放草帽原坯。被选拔上来的绘画选手以彩绘的形式在草帽原坯上作画,将绘画和经典的帽子相结合,大胆地赋予帽子以新的生命,画出装饰性强的彩绘草帽作品参加比赛。

“巧手童心入画来”,本次比赛的作品质量非常高,美丽的鲜花、甜美的食品、雅致的静物、可爱的动物、幽静的苏州园林、浪漫的海滨沙滩都成为了学生创作的题材。孩子们想象力丰富,技术高超,在他们的巧手描绘下,这些作品或隽永大气、或精巧别致,风格迥异,各具特色,妙不可言,真是了不起!  

  

      

 毎一幅彩绘草帽作品的背后都是灵感的律动,妆点着这个盛夏的缤纷,比赛组委会和评审组被这些优秀的作品深深感动着。经过认真评选, 70名学生分别获得“缤纷配色”“妙想创意”“合理构图”“精描细画”优秀作品奖。为了让每一件优秀彩绘草帽作品都能够得到展示,组委会将作品制作成美篇,发布于企业微信和微信平台上,教师、家长广泛传播。

让区教育局通过这次采用新媒材、运用新手段、设置新奖项、进行新展示的新颖形式绘画比赛,极大地调动了我区中小学生学习美术的积极性,启发了我区美育工作者利用新媒材开展美术教育,促进了我区学校艺术教育的普及与提高。“墨彩校园”品牌活动,真正发挥引领示范作用