政务公开 首页>部门信息

大庆市铁人学校乘调研之风 提教学质量

作者:教育局发布时间:2018年09月28日点击数:

 金秋九月,秋高气爽,2018927日区教师进修学校周丹副校长、王艳凤主任一行8人到大庆市铁人学校进行常规教学工作督导调研。  

 

 调研组共听了语文、数学、英语、道德与法治、科学、信息技术6个学科的常态课。听课后,各学科教研员与授课教师进行了面对面的交流。调研组对我校教师教学策略运用,知识点把握,课堂氛围营造,学习习惯培养等都给予了充分肯定。同时,又针对教学中存在的问题提出了建设性的意见和建议。中肯、实效的指导,像一剂良方,使学校教师受益匪浅。

 

 

 

 

 

  

 

 

 调研中,周副校长对教师基本功修炼、青年教师培养、教学教研活动开展等方面情况进行了详细了解,并提出了指导性建议。另外,对学校在教学工作方面的需求,周副校长表示进修校会尽全力给予帮助。

 

 

 本次调研针对性强,指导效果明显,可以说是为学校教学工作传金送宝,指点迷津。铁人学校将针对调研中提出的意见和建议及时梳理和整改,加强教师的业务学习。坚信,在上级业务部门的正确指导下,铁人学校教育教学水平一定会再上一个新台阶。