政务公开 首页>部门信息

大庆市八百垧第五小学立足课堂教学,开展随堂听课活动

作者:教育局发布时间:2018年09月28日点击数:

本学期,八百垧五小紧紧围绕2018年全市教育工作要点,以及学校2018年整体工作思路,立足本校实际,在“弘扬传统文化,爱心孕育智慧”特色的指引下。学校龚庆福校长、林晓红书记、李德志副校长、陈庆宏副校长、教务处王薇主任、韩英玉主任,深入班级进行听课指导。同时也调动了其他学科老师纷纷前来听课,促进了同事之间相互学习、共同研讨的良好氛围。

在课堂教学上,教师们能够结合学校“用爱心和智慧托起希望”的办学理念以及白板的使用开展有效教学。教师们教学形式多样,教学方法巧妙得当,课堂气氛活跃,学生参与度高。充分体现了教师教的智慧和学生学的智慧,从而提高了每一堂课的教学质量。安静老师的数学课《谁打电话的时间长》。教师教材挖掘细致深入,课堂教学功底扎实,能够巧妙运用合理的教学方法开展课堂教学。学生能够在老师的调动下,愉快轻松地掌握本节课的相关知识与方法,实现了有效而直观的智慧课堂教学。新来的外聘音乐教师,张宇婷老师,学校领导高度重视对新教师的培养,认真听取新教师张老师的音乐课,并进行详细认真的课后指导,帮助张老师快速提高。

教学是学校的中心工作,课堂是实施素质教育的主渠道,学校教学工作的关键在于课堂。八百垧五小通过随堂听课,让教师们的才华在常态课中得以彰显,让智慧高效课堂的风采,在校园中得到了充分地体现。(稿件提供者:王薇)