政务公开 首页>部门信息

热烈庆祝中国少年先锋队大庆市第三中学初中建队仪式暨第一次代表大会顺利召开

作者:教育局发布时间:2018年10月29日点击数:

2018年10月19日,大庆市第三中学在二号楼阶梯教室隆重举行了中国少年先锋队大庆市第三中学初中建队仪式暨第一次代表大会。

班子成员全部出席本次会议,充分体现了三中领导班子对少先队工作的重视与支持。

在中队辅导员的带领下,五名少先队员代表向校领导们集体敬队礼并为领导们佩戴红领巾,从领导们脸上洋溢的笑容中,不难看出对少先队员们的殷殷期盼之情。

邵校长宣布大会开始并亲自主持整个会议过程。

仪式第一项:全体起立奏唱中华人民共和国国歌。

庄严的仪式气氛更映衬出少先队员们的凝神庄重。



仪式第二项:出少先队队旗,奏唱少先队队歌。

少先队员们紧紧团结在鲜艳的队旗下,向着党旗、团旗迈步前进。

出旗仪式后在少先队员代表许文淇的带领下少先队员们重温入队誓词。响亮的铮铮誓言让在场的每一个参会者感受到了少先队员们的蓬勃朝气,感受到了他们是祖国的希望、他们是党团领导下充满活力的后备力量。



高校长宣布组建中国少年先锋队大庆市第三中学中队的决定,并为新建中队授队旗,党支部雒书记亲自为新建中队辅导员们颁发聘书



选举过后新大队干部陈姝凝作为代表上台发言,表示在新的起点,秉承学校的优良传统,发挥带头作用,服务同学,履行大队干部职责

雒书记在最后的讲话中鼓励少先队员代表们,一定要再接再厉,充分发挥带头作用,牢记当代青少年的历史使命,努力把自己培养成为社会主义建设事业的合格接班人。同时“思路决定未来,细节决定成败”十二个字与全体少先队员分享。书记富有激情的讲话感染着与会所有的人。


会议议程最后一项:大队辅导员面向全体少先队员代表呼号:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!

在少先队退旗曲中,退队旗。至此,本次大会圆满落下帷幕。

会后,全体与会人员合影留念。