政务公开 首页>部门信息

大庆市第二十四中学校园广播站——开播啦!

作者:教育局发布时间:2018年10月29日点击数:

“校园上空最嘹亮的声音,你我身边最动听的声音。2018年10月22日上午,在24中学校领导的关心和帮助下,大庆市第二十四中学校园广播站正式开播啦!校园广播站是学校宣传工作的一个窗口,也是对学生进行德育教育的一块重要阵地,更是加强校园文化建设的一项重要内容。


目前校园广播站由这几个栏目组成:“新闻直通车”、“实事经纬”、“经典诵读、”“青春的翅膀”。

1.“新闻直通车”栏目,主要是校内事件的报道

2.“实事经纬”栏目,我们会在第一时间将国内外最新的新闻播报给大家。

3.“经典诵读”栏目,我们希望古今中外优秀的文学作品能成为你们每天早晨丰盛的的文化早餐。

4.“青春的翅膀”栏目,这一栏目是专门为喜欢写作的老师、同学设置的。

从内容可以看到,我们的校园广播站力求扩宽同学们的见识,耳闻,培养学生学习本土文化,吸收世界资讯的意识。从广播的形式,我们已改传统的“读”广播形式,会采用多样化的形式。




二十四中学校园广播站在摸索中热火朝天的开展了。栏目团队的成员都说:在接下来的日子里,我们会不断改进,不断进步,守住这块重要阵地,不忘初心,砥砺前行,在属于自己的舞台上绽放青春!