政务公开 首页>部门信息

24中学消防讲座进校园 居安思危保安全

作者:教育局发布时间:2018年10月29日点击数:

为了进一步加强全体师生消防安全意识,全力普及消防安全知识,推进校园消防安全宣传工作,10月25日上午,大庆市第二十四中学特邀请了哈尔滨七进消防宣传中心郭尊喜教官来我校对全体师生开展消防安全知识讲座

利用间操时间,政教处组织全体学生听消防安全教育讲座, 郭教官学生讲解了基本的消防知识,涉及火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等内容。


课后,郭教官又给部分教职工作了消防安全知识讲座。郭教官通过生动的讲解及结合全国火灾案例现场PPT播放, 视频场面触目惊心。对容易引发火灾的消防安全隐患,高楼发生火灾自救,汽车逃生方法,家庭电器设施、设备正确使用,燃气、燃炉安全,火情紧急情况处置,鉴别灭火器是否有效和正确的使用,火灾应急疏散常识、《新消防法》法律法规条例等进行了生动的讲解,让每位教师深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。


本次活动,极大的提高了全校师生对消防安全工作的重视,普及了教师们的消防安全知识,增强了他们的消防防范意识,还丰富了他们面对突发灾害时的应急处理手段,为全校消防安全宣传工作的进行注入了动力,也为全校文明和谐校园建设打下了良好基础。此外,24中学要求班主任以此为契机,对班级学生进行一次全面深刻的消防安全教育,彻底消除安全隐患。