政务公开 首页>部门信息

让区教育局党委召开区属中小学校党建工作指导组暨教育教学督导组汇报会

作者:教育局发布时间:2018年12月26日点击数:

1225,让区教育局党委组织召开了区属中小学校党建工作指导组暨教育教学督导组工作汇报会。会议由党委书记、局长刘立臣主持,相关局科级干部和七个督导组组长参会。

 

9月区属中小学校党建工作暨教育教学督导组成立以来,局党委召开专门会议,制定工作方案,督导组成员深入包保学校和幼儿园确保督导工作落实落细。

七个督导组分别从学校的党建工作、教育教学工作、减负工作、幼儿园小学化倾向和民办学校消防安全等几大方面进行汇报,分享了学校的亮点工作并提出存在问题和整改意见。督导组表示将认真传达落实好局党委各项工作要求,加强自身学习,助力学校整体工作再提升。

刘书记指出,督导组认真履行工作职责,工作热情不减,对学校情况摸得清,工作落实得力,推进了学校各项工作的发展。刘书记强调,督导组下步工作要围绕学校中心任务抓督导,围绕存在问题抓督导,围绕落实整改抓督导,要抓好内部管理,做好人员分工。同时要对学校和幼儿园做好督导反馈,对标认领,销号整改,建立问题台账,落实责任人,通过督导工作提升学校教育教学工作水平。