政务公开 首页>部门信息

刘长美副区长在全区教育系统开展全国教育大会精神宣讲

作者:教育局发布时间:2018年12月29日点击数:

910,党中央召开了全国教育大会,这次大会是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,党中央召开的第一次全国教育大会。按照教育部和省市区安排部署,1227日下午,副区长刘长美在全区教育系统开展全国教育大会精神宣讲,区教育局党委书记、局长刘立臣主持会议,区教育局中层以上干部、区属学校校长、书记及教师代表共计100余人参加会议。

 

刘区长从“充分认识全国教育大会的重要意义、深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述、贯彻全国教育大会精神和习近平总书记关于教育重要论述是当前和今后一段时期全区教育事业发展的重点任务”三方面作了精彩的宣讲,对全国教育大会精神和习近平总书记关于教育重要论述进行了系统解读,对如何贯彻落实好全国教育大会精神、做好我区教育工作提出了明确要求。

 

 

最后局党委书记、局长刘立臣对学习贯彻落实全国教育大会精神强调三方面要求:一是思想上要高度重视,二是学习上要注重实效,三是行动上要抓好落实。刘书记指出目前正值年终岁尾,是一季管两年的关键时期,各学校要在做好今年工作总结的基础上,认真谋划好2019年各项工作。特别是要高度重视安全稳定工作,严格履行安全工作的主体责任,确保全区教育系统各项工作安全平稳有序。