政务公开 首页>部门信息

刘立臣局长在让区教育局机关开展全国教育大会精神宣讲

作者:教育局发布时间:2018年12月29日点击数:

1228下午,刘立臣局长在教育局机关开展全国教育大会精神宣讲,局党委副书记景冰主持会议。




    会上,局党委书记、局长刘立臣从全国教育大会的重要意义、习近平总书记关于教育的重要论述、教育现代化的重要任务、确保教育大会精神落实落地等方面作出了透彻详细地解读,为下一步全区教育系统工作目标、思路举措、实施路径指明了方向。同时,就当前工作提出具体要求:一是要注重提高机关服务质量和水平,工作指导到位;二是要注重廉洁自律,严格要求自己;三是要严格按规定使用公车,严禁公车私用;四是注意节日期间安全。

 

    景书记在宣讲前,摘要传达了市委副书记、代市长何忠华在市政府十届24次常务会上的讲话。在总结中指出深刻学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和大会要求,是当前和今后一个时期教育系统的首要任务。全局各部门要牢牢抓住这次教育大会的历史性机遇,切实履行好自己的职责和义务,认真谋划好2019年的各项工作,迅速行动、主动担当,确保党中央决策部署落地生根、取得实效。并对2018年局机关各部门工作的亮点及不足进行了梳理,希望大家严肃工作作风,做好年终收尾工作。