政务公开 首页>部门信息

让区教育局携手爱心企业开展送温暖捐赠活动

作者:教育局发布时间:2018年12月29日点击数:

2019年元旦即将来临之际,让区教育局携手大庆银浪风力发电有限公司在富强学校举行送温暖捐赠活动。爱心企业大庆银浪风力发电有限公司捐款现金8万元及价值5000元的学习用品,救助区属在校贫困学生200,本次活动也得到了大庆市慈善会的大力支持。让区教育局党委书记、局长刘立臣主持捐赠仪式,让区副区长刘长美出席活动,大庆银浪风力发电有限公司经理王峰、区教育局党委副书记景冰、副局长钟海涛以及受捐赠学生、家长代表50余人参加活动。

活动首先由大庆银浪风力发电有限公司向区教育局转交捐款,然后由参加本次活动的各位领导共同为受救助学生代表发放捐赠金。

 

庆新中学学生张舒涵代表受捐赠的学生表达了对区教育局、爱心企业、学校的感谢及努力学习的决心;大庆银浪风力发电有限公司经理王峰代表企业表达了救助贫困学生,奉献爱心传递温暖的初衷,希望受捐赠的孩子们能努力读书,早日成为国家栋梁之才,长大成才后,能够成为一个懂得关心他人、回报社会的人;刘区长在讲话中对大庆银浪风力发电有限公司捐资助学的大爱善举表示衷心地感谢和诚挚的敬意,同时也希望更多的爱心企业与人士关注贫困学生,关爱青少年成长。

 




让胡路区教育局党委书记、局长刘立臣在总结中再次对给予本次活动大力支持的大庆市慈善会、大庆银浪风力发电有限公司的倾情奉献表示由衷的感谢!祝愿企业蓬勃发展,也祝愿孩子们茁壮成长,希望他们常怀感恩之心、上进之心与奉献之心,把社会对他们的关爱转化为学习的动力,以优异的成绩和过硬的本领为国家建设出力、为社会发展尽责、为家乡人民争光!