政务公开 首页>部门信息

大庆市景园小学张丹吉名班主任工作室启动--扬帆远行 舵手引航

作者:教育局发布时间:2018年12月29日点击数:

为充分发挥我市中小学名班主任的引领和辐射作用,促进名班主任专业再提高,打造市内外有一定影响力的德育工作管理团队,建立有效促进我市不同层次班主任、青年班主任合作研修自主发展的长效机制,根据《大庆市中小学名班主任工作室二期创建工作方案》(庆教办发〔2018〕13号)要求,经个人申报、组织推荐和市教师进修学院综合评审,组建了11个小学名班主任工作室、5个初中名班主任工作室、2个高中名班主任工作室和1个职教名班主任工作室。

2018年12月25日上午九点,在大庆市教师进修学院召开《大庆中小学名班主任工作室二期创建工作启动大会》,景园小学被认定为名班主任工作室,景园小学张丹吉老师被认定为主持人,方金荣老师被认定为工作室成员。

会后,张丹吉作为工作室主持人代表,接受了《大庆新闻六十分》记者的采访:面对荣誉,激发动力。在今后的工作中,让区小学班主任工作将以工作室为核心组织培训,以专家引领,集中学习,分散研究,撰写文稿等方式推动让区小学班主任理论研究及科学的工作方法,提高中小学班主任工作实效发挥应有的作用;以工作室为辐射,带动班主任开展丰富多彩的德育活动,提高学生思想道德水平。相信张丹吉名班主任工作室在景园小学校领导的支持下,在工作室全体成员共同的努力下,将带动让区班主任工作稳步提高。


张丹吉(左下第四位)参加名班主任工作室启动仪式


让区名班主任工作室主持人张丹吉(右)和成员方金荣(左)


景园小学张丹吉名班主任工作室挂牌