政务公开 首页>部门信息

喇嘛甸中学在大庆市校园雪地足球联赛中再夺冠

作者:教育局发布时间:2018年12月29日点击数:

12月23日,2018-2019大庆市“百万青少年上冰雪”活动暨大庆市校园雪地足球联赛在大庆市兰德学校落下帷幕。经过四天的激烈角逐,喇嘛甸中学女足一队、二队在大庆市校园足球比赛中喜获初中组冠亚军。张旺、赵善蕊获得初中女子组最佳射手。

半决赛中,喇中一队6:0大胜肇源超等,喇中二队3:0力克57中。决赛中,喇中一队4:1胜喇中二队,分获冠亚军。       

在赛前的准备活动中,教练组特别强调了大家所面对的挑战,“战略上藐视对手,战术上重视对手”,同时鼓励大家卸下包袱,全力以赴,现在是队员们证明自己的时候,每名队员都是一把利剑,每一把都可以给对手致命一击!比赛中,喇嘛甸中学德育副校长陈丽娟、教练组李笑言、赵洪军、王玉英、杨旭等自始至终都为足球队员们呐喊助威。最终,足球队员们凭借顽强的意志和灵活的战略战术战胜了对手,取得了可喜的战果。        


雪中作战,彰显每一位球员的韧劲和耐性,这不仅是一场耐力赛,更是一场挑战自我、战胜自我的比赛!喇中球员赛场上的敢拼、敢抢、果断执行平时训练要求的技战术素养,必将成为他们非常值得珍藏的宝贵历练财富!