政务公开 首页>部门信息

46中学:同唱东方红,共筑中国梦

作者:教育局发布时间:2018年12月29日点击数:

值此毛泽东同志诞辰125周年之际,四十六中学在校园内开展了系列纪念活动。12月24日,学校政教处组织开展了以“同唱东方红,共筑中国梦”为主题的纪念毛泽东同志诞辰125周年活动。

各班召开了主题班会,孩子们观看了相关的视频资料,了解了毛泽东的丰功伟绩、历史贡献。活动中,全体师生唱起红色经典歌曲,教育引导师生向老一辈革命家致敬,学习、传承他们的坚定信念和革命精神。饮水思源,抚今追昔,给孩子们上了一堂真实生动的历史课。


学生的剪纸作品更是独具匠心,别出心裁。


通过开展纪念毛泽东同志诞辰125周年活动,师生对老一辈革命家的事迹有了进一步的了解,深刻感受到现在美好生活的来之不易,更加深入了解了毛泽东同志热爱祖国、热爱人民的伟大情怀,学会珍惜生命,乐观向上,为学校的德育建设工作起到很大的推动作用。