政务公开 首页>部门信息

让胡路区市场监管局、消费者协会牵头组织开展“3·15”宣传纪念活动

作者:市场监督管理局发布时间:2019年03月15日点击数:

让胡路区市场监管局、消费者协会

牵头组织开展“3·15”宣传纪念活动





为纪念2019年“3·15”国际消费者权益日,切实提升消费者维权意识和市场主体诚信经营意识,营造人人懂维权、人人会维权,全民参与、社会共治的消费维权氛围,按照《让胡路区市场监管局2019年度“3·15消费者维权保护日宣传活动方案》要求,3月15日,区市场监督管理局、区消费者协会在乘风新玛特商场组织举办了宣传纪念活动。区物价、农业、烟草、检察部门参加了活动。市电视台《绝对现场》、《今晚60分》栏目及区闭路台对宣传活动进行了报道。

活动中,主要安排了宣传咨询、投诉举报现场受理、识假辨假常识讲解、食品快速检测、假冒伪劣商品销毁5项内容期间,现场发放食品、质量技术、消费者权益保护、化妆品、电子商务等方面法律法规提示宣传单、册共计13种2000余份,张贴宣传条幅3个,现场解答群众消费咨询30余人次,受理投诉举报10件,现场解决2个,对2个批次食品进行了快速检测,未发现问题,对1个热销品牌酒类进行了真假对比和识假辨假常识讲解,销毁假冒伪劣食品、保健食品、汽车配件等商品22批次432件。

通过开展此次活动,进一步提升了消费者消费维权意识和识假辨假能力,营造了消费维权全民参与、社会共治的浓厚氛围,下一步,让胡路区市场监管局、让胡路区消费者协会将继续加大消费维权调处力度,切实维护消费者合法权益,为维护良好市场秩序、助力区域经济发展做出应有贡献。