政务公开 首页>部门信息

三月春风拂大地,雷锋精神暖人心

作者:教育局发布时间:2019年03月01日点击数:

“ 学雷锋活动日”来临前夕,让区教育局工会联合局机关党支部共同组织开展“慰问孤寡老人”学雷锋志愿服务活动。活动由教育局党委副书记景冰、副局长钟海涛、中心校副校长孟玉芳带队,局机关志愿者共计15人积极参加。

活动中,一行人员重点来到位于西苑街的“人和一家老年公寓”探望孤寡老人,为老年人提供服务和帮助。在老年公寓张院长的带领下,党委副书记景冰及随行人员分别参观了老人的居住环境,对老年公寓的基本情况老人的生活状况、健康情况、空巢老人的家庭状况进行了详细了解。志愿者们通过陪老人聊天、喂老人吃橘子、给老人包饺子等方式将暖暖爱意传递到每一个老人心中。在包饺子现场,大家分工明确揪剂子、擀皮、包饺子、摆饺子一双双热情的手不停地忙碌着……当热腾腾的饺子端上桌子当老人们吃着香喷喷的饺子时,他们的脸上都洋溢着幸福的笑容。活动历时两个多小时,志愿者们共110多老人包了2000多个饺子。

 “老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼志愿服务活动虽已结束,但同志们深深感到活动的重要性和必要性,大家纷纷表示:关爱弱势群体、温暖孤寡老人是每个人责任和义务,希望通过大家身体力行切实感悟爱的力量,将爱心传递下去,让雷锋精神得以传承,让志愿服务永放光彩