政务公开 首页>部门信息

让胡路区教育局组织召开区属学校 2019年安全工作会议

作者:教育局发布时间:2019年03月01日点击数:

 开学前夕,让胡路区教育局在新潮学校会议室组织召开区属学校2019年安全工作会议。会议由区教育局单海丰副局长主持,区教育局安全办工作人员及区属39所中小学主管安全副校长、安全主任、安全员参加了会议。 

会上,局安全办区属学校签订了安全、消防、交通、综治、校车管理等10类安全责任状2018年安全工作情况进行总结,分析当前中小学校园安全形势,对存在问题进行反馈。同时重点解读了《2019年安全工作计划校园安全重点工作和专项推进工作进行安排部署。

单局长在会议最后强调一是充分认识安全工作在学校的重要性。勿必在开学前夕做好安全大检查,特别是针对能够看得见、摸得着建筑物场地等要仔细排查,对屋顶、墙面、附属物及教学设备做好维护和维修,并建好安全台账;二是落实“一岗双责制”及健全领导责任制度。明确各类人员的职责,层层分解细化责任分工,层层签订责任书;三是建立常态督促检查机制。做到显性隐患和隐形隐患的双向排查,采用科学的方略、措施,超前防范与治理,及时清除安全隐患充分利用安全教育日进行安全教育,及时发现治理隐形隐患,根据学生年龄段的认知能力,采取不同的安全教育方法,提高安全意识和防范能力。四是重点做好当前工作。坚持做好晨检和午检,防止春季传染病疫情发生;做好交通安全教育,校车排查做到信息准、情况清安全协议严禁学生在冰面上行走或玩耍避免发生危险;在扫黑除恶专项行动及防止校园欺凌工作中,要营造氛围,通过悬挂标语、条幅等形式教育学生“违纪就要付出代价”。