政务公开 首页>部门信息

让胡路区教育局党委组织 召开2019年“两新”党组织工作会议

作者:教育局发布时间:2019年03月01日点击数:

 近日,让区教育局党委组织召开2019年“两新”党组织工作会议,18家“两新”党组织书记全部参会。

会议首先由局党委党务干事李自和对如何规范使用“两新”组织党建专项经费进行了说明,同时对“两新”组织2016年、2017年启动经费的使用情况进行通报;其次介绍了“2018年度让胡路区非公有制经济组织和社会组织党建工作标准化”工作的推进情况。局党委“两新”组织工作负责人邢杰就党建信息化管理和基础资料完善工作进行了具体要求。

会议最后,局党委党务干事周鹏为“两新”党组织书记进行了党建基本知识培训,对“基层党组织的党建基本工作”“如何发展党员”“如何发挥党在'两新'党组织的作用”等内容进行指导。周鹏老师鼓励大家要做好积极分子培养工作,让工作表现突出、积极上进的青年教师尽早加入到党组织中来。

下一步,教育局党委将继续组织开展专题党建业务培训,实地业务指导,切实利用好党建这块思想阵地,发挥好党支部的战斗堡垒作用,力争让教育“两新”党建工作再上新台阶。