政务公开 首页>部门信息

景园中学:凝心聚力谋发展 砥砺奋进谱新篇

作者:教育局发布时间:2019年03月01日点击数:

新年伊始,万象更新。在新学期开始之际,大庆市景园中学第五届第二次教职工代表大会于2月27日上午在学校多功能教室隆重召开。大会共有62名代表参加,会议由校党总支书记屈玉双主持。

会议在庄严的国歌声中拉开了帷幕。全体代表共同听取并审议了《大庆市景园中学教职工工作考核实施办法》、《大庆市景园中学班主任工作考核实施办法》两个考核方案,校长苏庆华同志对两项工作的考核实施办法进行了详细解读和说明,并且从规范学校管理、营造公平公正的发展环境,激发教师的潜能、凝聚团队力量等方面阐述了实施考核办法的重大意义,引发了全体与会代表的共鸣,赢得了代表们的热烈掌声,代表们一致通过了两个工作考核实施办法。

代表们还听取并审议了《大庆市景园中学2019—2021三年发展规划》,苏庆华校长对规划进行了解读和说明,重点阐述了学校未来三年发展的战略目标,围绕“三景、两园、一目标”的办学思路,贯通“四个实施路径”,开展“七大工程建设”,对学校未来三年发展的整体工作提出具体的指导性意见,绘制了学校未来三年发展的宏伟蓝图。与会代表们纷纷表示,三年规划全面务实,主题鲜明,振奋人心。

最后,校党总支书记屈玉双做总结发言,他说:本次大会,令人振奋,形势喜人,“春意阑珊花正好”。2019年对于景园中学来说是有着特殊意义的一年,是各项制度的实施起步之年,三年发展规划的开局之年。我们要抓住机遇,乘势而上,攻坚克难,以教育教学管理等工作的新成绩迎接新中国成立70周年,大庆油田开发60周年,大庆建市40周年。

本次教代会是一次统一思想、坚定信心的大会,是一次继往开来、谋划发展的大会,充分体现了学校教职工的主人翁意识和参与学校决策的积极性,为学校发展和民主决策提供了有力的监督和保障,也为学校实现“西城区龙头学校”的办学目标奠定了坚实的基础,注入了新的活力。