政务公开 首页>部门信息

铁人学校:“重之于防,强之于消”

作者:教育局发布时间:2019年03月01日点击数:

为进一步加强学校安全工作,不断提高全校师生员工消防安全意识,增强自防、自救,逃生等防范能力,普及消防知识,确保消防安全,铁人学校于2月27日下午,举行2019年度春季消防安全知识培训讲座活动。

此次消防安全知识讲座,学校邀请了大庆市政安消防知识培训中心的张凯芝教官为全体教师讲解消防安全知识。培训中,张教官结合近年来的火灾案例,就消防平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了详细的讲解,并用简单易懂的语言就燃烧的基本原理、怎样报警、灭火的基础知识、火场逃生自救的技巧等方面进行了一一阐述。张教官用真实的图片警示教师们重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好单位和家庭的消防安全工作。同时针对老师们提出的问题给予详细的解答,不时地和老师们进行互动,交流,教师反响强烈。

“居安思危,未雨绸缪”,通过此次活动,学校的老师们对防火安全应注意的问题和细节有了深刻的认识,对灭火器等器材的使用有了更清晰的理解。“重之于防、强之于消”深入人心,“从自身做起,从小事做起,爱小家,顾大家”是每一位教师的共同心声。通过消防安全知识培训活动,不仅提高了大家的自我防范意识,也为营造平安、稳定、和谐的校园环境打下了扎实的基础。