政务公开 首页>部门信息

八百垧八小:查隐患 排险情 创建安全和谐校园

作者:教育局发布时间:2019年03月01日点击数:

新学期开学在即,为有效落实让胡路区教育局2019年安全工作会议精神,进一步排除校园安全隐患,为学校师生创建一个安全的工作和学习环境,保证新学期学校正常教育教学工作的顺利开展,学校领导及安全负责人员于2019年2月28日上午,对全校学生进行了新学期安全教育和校园安全大检查。

2月28日上午9点,校安全员黄方宝针对学生课间活动、进出教学楼等安全问题,面向全校学生进行新学期安全教育。教育学生们上下课通过走廊和楼梯间时,不要拥挤、打闹和做恐吓同学的恶作剧,防止拥挤踩踏事故发生;课间不要玩耍小刀、仿真枪等会伤及自己和他人的利物或玩具,更不能把管制刀具带入校内;课间运动不要追逐打闹,避免撞伤或摔伤,要做到文明休息,保持课堂精力旺盛。最后向学生们提出几点具体要求:一是教室里轻轻走,走廊上慢慢走,上下楼梯靠右走。二是课间活动文明游戏,不要进行剧烈运动。三是学会自我保护,珍爱生命。四是严格执行学校的各项制度。安全教育结束后,学校安全员和大队辅导员又组织学生进出楼的训练,有效的预防踩踏事故的发生。

2月28日上午10点,校长张丽琳带领校领导班子及校中层干部对学校校园、教学楼等公共区域进行全面的安全检查。学校检查组先后对校园、班级、功能室、办公室等重点部位的教学设施、办公设施等进行深入的排查。每到一处,检查组都认真细致地实地查看,排查过程中发现有墙壁插座松动、电线裸露、电器使用功率大、灭火器摆放不合理、操场有尖锐硬物等安全隐患问题。此次安全检查共发现安全隐患5处,张丽琳校长当场就同学校相关人员研究整改方法、制定整改措施,责令安全员与后勤人员当天下午必须进行整改。同时还对学校操场、走廊、楼道等安全事故易发地带存在的不安全因素进行了记录,并及时指定专人负责,确保正式开学前所有隐患全部整改到位。

质量是学校的生命,安全是质量的生命, 八百垧八小此次校园安全大检查,有效增强了全校师生居安思危的意识,使全体师生牢固树立安全这根弦,避免安全事故的发生。让校园更安全,更文明,更和谐!