政务公开 首页>部门信息

培训智慧父母 成就卓越未来 ——四季花开家庭教育公益讲座走进让区

作者:教育局发布时间:2019年04月30日点击数:


孩子的优秀,浸透着父母的汗水,好父母都是学出来的。家庭教育的重要性和迫切性在现代社会日益彰显。为深入落实习近平总书记关于家庭教育的重要指示,探寻正确的家庭教育方法、传播先进的家庭教育理念。新学期伊始至今,大庆市教育局积极协调,按照我区各校不同需求,为42中学、乘风二小、东湖三小等校开展了11场家长培训,受益2000余人次,在家长中产生强烈反响,受到一致欢迎和好评

在大庆市教育局的组织邀请下,四叶花开家庭幸福教育机构高级讲师沿东、李红、王兰等多名经验丰富的专家为我区的家长们现场剖析、深度解析平时所遇到的家庭教育困难。专家们深入浅出,层层推进,讲述了许多专业有效的家庭教育技巧。利用理论分析、互动游戏和案例分享等形式,与家长进行了沟通和互动,讲座面向的年级涵盖了小学和初中。家长在轻松愉快的氛围中学习科学的家庭教育知识,对树立正确的家庭教育观念产生了极大影响。

家长们纷纷表示,本次讲座的深度和广度足以让他们终生受用,42中的家长在讲座结束之后仍然意犹未尽,依然不断请教沿东老师各种困惑和解决方法,直到了解到老师之后还有非常紧密的行程,才依依不舍的离开。“听了李老师的讲座,我的心里豁然开朗!”乘风二小的家长刘先生如此说,李红老师旁征博引,妙语连珠的讲座成功的解决了他与叛逆的儿子如何沟通的问题。专家们的讲座时机准、接地气,许多家长表示今后一定全力配合学校工作,和学校一同努力,促进学生的全面发展。王兰老师频频与家长进行提问互动,期间不时响起热烈的掌声,许多家长都表示,这个讲座太好了,在孩子的教育方面,给他们打开了一扇窗。

家庭教育给予孩子的影响是最长久、最潜移默化的,市教育局组织的这项活动在关爱孩子发展的同时,关注了新一代家长的成长,有效助推了家长素质的提高,使家校共建工作中的许多困难迎刃而解。希望公益讲座走进让区更多学校,让千万家长受益,让我们的孩子乘着爱的风而起,迸发出无限可能。