政务公开 首页>部门信息

市政府教育督导室对我区开展督学责任区工作落实情况专项督导检查

作者:教育局发布时间:2019年05月13日点击数:


5月8日上午,市政府教育督导室副主任督学徐伟、正科级督学王宝君、陈华锋一行三人对我区开展督学责任区工作落实情况进行了专项督导检查。让胡路区教育局局长刘立臣、副局长钟海涛全程陪同。

督导组首先听取了《让胡路区督学责任区工作汇报》,副局长钟海涛围绕本次专项督导文件精神,对我区2019年前一阶段教育督导工作情况及下步打算做了简要汇报,向督导组详细介绍了我区督学责任区工作落实情况。汇报结束后,刘立臣局长表示我区将高度重视督导室建设,高度重视督学责任区建设工作,继续做好义务教育学校标准化建设“回头看”整改工作,充分发挥督导作用,巩固已有成果,争取更好成绩。让区教育局将继续加强资金投入,实施智慧教育项目积极探索教育现代化路径,为我区优质均衡发展做有益尝试和智慧储备。随后督导组查看了我区督学责任区建设、责任督学配备、责任督学工作开展情况和相关督导检查记录等材料。督导组对我区责任督学挂牌督导、督学队伍建设等方面工作给予了充分肯定,并对存在的问题提出了相应的整改意见。

我区责任督学挂牌督导工作起步早,发展稳,经过五年的探索与实践,学校认可度持续提高,社会影响力不断增强。接下来,我区将以学校需求为导向,坚持文化引领,创新工作机制,进一步提高挂牌督导工作实效,为推进区域教育综合改革纵深发展贡献力量,为我区教育发展保驾护航。